Derby day: в Тушино состоится главный футбольный матч осени

15:04 29/10/2016

Сегодня в Тушино в матче 12-го тура чемпионата России по футболу состоится главное дерби страны: «Спартак» сыграет с ЦСКА. Вокруг матча, по традиции, небывалый ажиотаж, сообщает телеканал «МИР 24».

Все билеты уже проданы. Ожидается более 40 тысяч зрителей – аншлаг. Пропустить на стадион друзей и родственников не смогут даже футболисты. Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков в социальной сети Instagram попросил не докучать ему вопросами о билетах. «Устал каждому объяснять», - сетует футболист.

В связи с ожидаемым количеством болельщиков были усилены меры безопасности. На матче будут дежурить около тысячи сотрудников полиции и Росгвардии.

Болельщики «красно-белых», которые помнят чемпионские годы клуба, договорились прийти в одежде 90-х: высоких ботинках и куртках бомберах. Армейские фанаты настроены не менее воинственно. Причем не только по отношению к соперникам, но и к собственному тренеру - Леониду Слуцкому. По их словам, проигрыш в дерби будет стоить ему должности.

В чужие ворота без остановок

Но, конечно, поражение в грядущем матче может послужить лишь поводом. Причины кроются намного глубже. Вот уже несколько сезонов, несмотря на то, что команда занимает высокие места, болельщики называют игру ЦСКА невыразительной. Постоянные провалы в Еврокубках и не самый удачный старт нынешнего сезона расшатали под Слуцким кресло. На трибунах «армейских» болельщиков на последних матчах стали вывешиваться баннеры, оскорбляющие Слуцкого.

Впрочем, это все не впервые. После провального сезона 2011/12 годов фанаты ЦСКА провели целую компанию против главного тренера своей команды, отпечатав футболки с перечеркнутым изображением Слуцкого и выкрикивая на каждом матче «Леня, уходи!». Но Слуцкий остался. И уже в следующем сезоне 2012/13 годов привел «красно-синих» к чемпионству.

В стане «красно-белых», наоборот, все спокойно. У руководства и болельщиков огромный кредит доверия к новому главному тренеру итальянцу Массимо Каррере, который возглавил «Спартак» уже по ходу сезона. Шутка ли, многие болельщики уже и не вспомнят, когда последний раз по итогам 11 туров «спартаковцы» занимали первую строчку в турнирной таблице. В клубе, который 15 лет не знал, что такое победа в чемпионате, наконец-то в серьез начали задумываться о трофее.

Помешать, по мнению болельщиков «красно-белых», могут только травмы. В лазарете сейчас находятся Денис Глушаков, Куинси Промес и Зе Луиш. Впрочем, первые двое пообещали сделать все возможное, чтобы выйти на поле в дерби.

За ЦСКА точно не сыграет травмированный Алан Дзагоев и ожидающий решения по делу о своей дисквалификации Роман Еременко. Шансы пропустить встречу есть и у Бибраса Натхо, который получил повреждение в матче с «Локомотивом».

Хулиганский Евро-2016

Кто сегодня победит не могут предсказать даже самые опытные эксперты. Однако очень часто звучит прогноз «ничья». А ведь миром команды расходились не так часто. За российскую историю ЦСКА и «Спартак» сыграли 58 раз. Из них лишь 15 закончились вничью. 26 раз победили московские «армейцы» и 17 раз – «красно-белые». В нынешнем сезоне «Спартак» после 11 туров занимает первое место с 25 очками, ЦСКА расположился на третьем месте и отстает на 4 балла.

Одно можно сказать точно – сегодняшний матч, как и каждое противостояние этих команд, получится боевым. Встреча начнется в 18:00 по московскому времени на стадионе «Открытие Арена» в Тушино. Ну а для тех, кто на стадион не попадет, будет возможность увидеть матч в кинотеатрах. Цена билета на трансляцию матча - 190 рублей.

comments powered by HyperComments