«Медаль я им не отдам»: борцов Тигиевых лишили серебра Олимпиады

15:11 29/10/2016

Международный Олимпийский Комитет лишил борцов вольного стиля Сослана и Таймураза Тигиевых серебряных медалей Олимпийских игр в Пекине 8-летней давности. Спортсмены уверены, что это было сделано без весомых доказательств.

Свое решение МОК принял после того, как в допинг-пробах борцов был обнаружен запрещенный стероид туринабол. На Играх в Пекине уроженцы Владикавказа выступали за разные страны Содружества: младший брат Сослан представлял Узбекистан, а старший Таймураз - Казахстан. В интервью телеканалу «МИР 24» Таймураз прокомментировал заявление МОК.

За гранью возможного

«Медаль я им точно не отдам, я считаю, что я ее заслужил. Перед Олимпиадой ко мне приезжали ВАДА прямо домой. Они ко мне приходили, вызывали, в Алматы я летал на анализы. Перед Олимпиадой на последнем сборе я сдавал анализы. После Олимпиады неоднократно сюда приезжали. На протяжении восьми с половиной лет все было нормально. А на сегодняшний день кто-то захотел, какие-то новые технологии у них. У меня по этому поводу свой взгляд. Мое мнение – это просто опять-таки политические атаки», - рассказал серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Таймураз Тигиев.

Ранее Сослана Тигиева лишили еще одной олимпийской медали - бронзы Лондонских игр, также из-за допинга.

comments powered by HyperComments