100 снарядов за день: боевики усилили обстрел Алеппо

13:28 29/10/2016

По сирийскому городу Алеппо только за сутки выпустили 100 снарядов. Погибли 15 мирных жителей, сообщает Минобороны России.

«Всего за последние сутки в Алеппо погибло 15 мирных жителей, более 150-ти получили ранения различной степени тяжести. В основном осколочные ранения ног, рук и брюшной полости», - сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Центральный госпиталь переполнен. По словам врачей, все операционные заняты, в реанимации нет мест.

Сирия: последний бой

Между тем лекарств пока достаточно, но и их может не хватить, добавляют медики. В клинику каждый день поступают дети с осколочными ранениями. Только за последнюю неделю по сирийским школам ударили несколько раз. Самой страшной была атака по Идлибу - там погибли 22 школьника и 6 учителей. Здание обстреляли с воздуха. Еще через сутки мишенью стало учебное заведение в Алеппо. Три человека погибли. Детей атаковали прямо во время уроков.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что нецелесообразно в настоящее время возобновлять авиационные авиаудары по Алеппо. Глава государства считает возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков.

comments powered by HyperComments