Эксклюзив: Кобяков раскрыл секрет низкой безработицы в Беларуси

10:29 29/10/2016

В Беларуси процент безработных один из самых низких не только в СНГ, но и во всем мире. Секретом такой тенденции в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» поделился премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

«Человек, если хочет работать, то такую работу найдет. И эта работа даст доход, который позволит ему во всяком случае иметь нормальные средства к существованию. Если хочешь больше - надо работать больше. Наш уровень безработицы даже по методологии Международной организации труда не превышает 5,2 процента. Это очень хороший показатель с точки зрения оценки уровня безработицы. Поэтому в Беларуси кто желает трудиться - работу себе найдет», - отметил он.

«Что касается пенсионеров, то у нас достаточно выстроена система поддержки пенсионеров, у нас есть определенный норматив, который установил глава государства. У нас средняя пенсия должна быть не меньше 40% средней зарплаты по стране. Эти 40% табу для правительства», - сообщил глава кабмина.

Фрагменты эксклюзивного интервью Андрея Кобякова смотрите в это воскресенье в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. А сразу после выйдет полная версия на каналах «МИР» и «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments