Бабушка на час: новое слово в сфере услуг

11:27 31/10/2016

В Москве заработал необычный сервис – аренда бабушки на час. Социальному сервису занятости для пенсионеров всего полгода.

Идейный вдохновитель и соосновательница проекта Лейла Агирбова говорит, что благодаря проекту, осуществляет свою детскую мечту - у нее бабушки никогда не было.

«Увы, моя бабушка жила далеко. Я думаю, в жизни каждого ребенка должен быть образ бабушки», - считает она.

Вот и маленькая Алиса воспринимает Нелли Вялитовау как родную. Они вместе играют с кошкой Глашей, рисуют, читают, поют. Время пролетает быстро. Для родителей малышки Нелли – добрая фея, которая придет на помощь, если возникли неотложные дела.

«Я чувствую, что нужна людям. На собственном опыте знаю, что такое, когда никто не может тебе помочь. Моя бабушка была на работе, и мне приходилось одной справляться с детьми. Это было тяжело», - вспоминает няня Нелли Вялитова.

Совмещать бизнес с основной работой для Лейлы Агирбовой не представляет сложности. По профессии она журналист. Вот только ее стартап не окупился. Предпринимательница вместе с партнерами рассчитывает подождать еще год.

«У нас нет инвестора. Мы зарабатывали деньги на наших основных работах и вкладывали в этот бизнес», - рассказывает Лейла.

Она считает себя социальным предпринимателем. Сервис по подбору домашнего персонала решает сразу две проблемы – няни для детей и работа для тех, кому уже за 45 лет.

Для бебиситтеров участие в проекте бесплатное. Необходимо предъявить сотрудникам паспорт, справки из диспансеров о несудимости и желательно пройти двухдневный тренинг.

Как большинство начинающих бизнесменов, создатели проекта строят грандиозные планы на будущее. Первое, о чем они мечтают – создать большую базу проверенных бабушек.

comments powered by HyperComments