Рисуют все: три идеи для арт-бизнеса

11:24 31/10/2016

Стать художником может каждый. Под таким девизом работают начинающие предприниматели в сфере любительского искусства. Представляем вашему вниманию три стартапа, связанные с рисованием.

Художники подшофе

Москвичка Наталья Николаева даже не предполагала, что ее идея окажется такой востребованной. Она зарабатывает на организации уроков рисования для взрослых. Предпринимательница соединила процесс создания шедевров с лекциями сомелье. В процессе можно попробовать редкий или не очень сорт вина. Каждая дегустация - тематическая.

К примеру, вы пишете пейзаж Шампани, периодически прикладываясь к бокалу игристого вина. Благодаря чуткому руководству непьющего на работе художника-преподавателя, участники этого урока уходят домой с собственными произведениями искусства. Потом они, наверное, удивляются своему внезапно раскрывшемуся таланту, ведь на трезвую голову такое не повторить.

Рисование пальцами

В Ереване открылась школа рисования пальцами в технике фингерпейнт. Сначала для Нелли Давтян это было просто развлечением, но потом оно превратилось в самый настоящий бизнес. Школа пользуется спросом и у взрослых, и у детей.

С малышами все понятно – им всегда кисти мешают, руками удобнее. А вот взрослые, по заверениям автора проекта, приходят к ней на уроки, чтобы исполнять мечту. Психологи констатируют: медитация в процессе обучения гарантирована. Сама бизнес-идея достойна уважения, в том числе и за значительную экономию на расходных материалах.

Шедевры на досках

Еще одна идея пришла к нам с Запада. Художник Анна Рольская вышла замуж за португальца и уехала из родной Москвы. Она решила зарабатывать на том, что в Порто, как и в Москве, очень востребованно - меловом леттеринге.

Красиво разрисовывают доски сейчас не только в магазинах, кафе и ресторанах, ими стало модно украшать интерьеры квартир. Рольская начала преподавать через Интернет, а через несколько месяцев обзавелась десятками учеников и серьезной популярностью в сетях.

comments powered by HyperComments