Совбез ООН решительно осудил обстрел посольства России в Дамаске

10:10 29/10/2016

Совбез ООН осудил обстрел российского посольства в Дамаске, который произошел в минувшую пятницу. В здание дипмиссии были прицельно направлены два минометных снаряда, передает «Интерфакс».

«Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили очередной минометный обстрел 28 октября посольства Российской Федерации в Дамаске (Сирийская Арабская Республика), который нанес значительный материальный ущерб», - говорится в заявлении Совбеза.

Также члены Совета напомнили о фундаментальном принципе дипломатических и консульских объектов и обязательствах государств защищать эти объекты.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, обстрел посольства произошел в пятницу около 15:00. «Прицельный огонь велся из района Джобар, остающегося под контролем антиправительственных сил», - сообщили в российском МИД.

Первая мина разорвалась у главного входа в посольство, вторая упала за оградой, где повредила четыре автомобиля, принадлежащих российскому ведомству. Отмечается, что только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Посольство России в Дамаске подвергалось обстрелам и ранее. 3 октября из района Джобар велся прицельный минометный огонь, одна мина упала на территории дипмиссии, две другие разорвались поблизости. В результате обстрела никто не пострадал.

comments powered by HyperComments