В Молдове наступил день тишины

08:25 29/10/2016

День тишины перед президентскими выборами. Сегодня жители Молдовы могут в спокойной обстановке принять решение, за кого из кандидатов в президенты голосовать. Впервые за 20 лет его будут определять всенародным голосованием. Ранее главу государства выбирал парламент. Все подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Зои Зуевой.

За нарушение тишины в Молдове можно нарваться на штраф в размере 20 долларов. Запрещена любая агитация и политическая реклама. Публикация статей, митинги и раздача листовок на улицах сегодня вне закона.

Избирательные участки завтра откроются в 7:00 и будут работать до 21:00. По прогнозам социологов, явка на выборах президента составит не менее 50%.

- Хотелось бы, чтобы будущий президент поддерживал всех.

- Будущая власть должна предоставить рабочие места в своей стране, чтобы люди не уезжали за границу.

- Не надо ни с кем ссориться и драться. Ни с Россией, ни с Европой.

В качестве кандидатов на пост главы государства изначально были зарегистрированы двенадцать человек. Трое из них накануне вышли из предвыборной гонки по собственному решению, одного исключили за подкуп избирателей. Сейчас в бюллетенях для голосования - фамилии девяти человек.

Завтра в стране откроют около двух тысяч избирательных участков. Для тех, кто живет за рубежом, будет открыто 100 участков в 33 странах. Больше всего в Италии и России.

comments powered by HyperComments