Боб Дилан: Нобелевская премия лишила меня речи

07:58 29/10/2016

Известный американский музыкант Боб Дилан заявил, что примет присужденную ему Нобелевскую премию в области литературы. Он сам позвонил в секретариат Шведской академии наук и сообщил об этом, передает РИА Новости.

«Приму ли я приз? Конечно! Новость о Нобелевской премии лишила меня речи», - сказал певец, поблагодарив за оказанную честь.

Культовый исполнитель более двух недель игнорировал звонки представителей Шведской академии наук и никак не комментировал присуждение ему награды. Такое поведение музыканта многие сочли высокомерным.

Интересная «нобелевка»

Нобелевская премия в области литературы была присуждена 75-летнему Дилану 13 октября за «создание поэтических образов в великой американской песенной традиции». Эта новость вызвала в Швеции и критику, и восторги, так как в основном Боб Дилан воспринимается как музыкант, а не поэт.

Между тем пока нет точной информации о том, прибудет ли Дилан на вручение премии, которая состоится в Стокгольмской филармонии 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Сумма денежной составляющей Нобелевской премии - 8 миллионов шведских крон (932 тысячи долларов).

Добавим, что в 2008 году Дилан получил Пулитцеровскую премию «за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы». Постоянный секретарь академии Сара Даниус сравнила стихи американца с античной поэзией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments