Чем кормить малыша? Невероятные факты о детском питании

21:20 28/10/2016

Чем кормить ребенка, чтобы он не отравился, а главное вырос здоровым? По данным «Национальной программы оптимизации питания», только молока в России дети потребляют на 150 граммов меньше положенного. Сформировать правильный рацион поможет новый интернет-проект, передает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

В России появился первый сериал в помощь мамам, которые стремятся вырастить своего ребенка здоровым. В нем можно найти ответы на самые насущные вопросы о детском питании. Главными героинями интернет-проекта стали телеведущая Ольга Шелест и актриса Галина Боб. Выбор на их кандидатуры пал неслучайно. И для Ольги, и для Галины материнство - самая важная профессия. Как и все мамы, для своих малышей они выбирают только самое лучшее.

В каждой серии героини получают задание от активных Agu-мам и ищут ответы на целый ряд вопросов: как правильно и чем кормить детей; отличаются ли продукты для детей, от продуктов для взрослых; как и из чего производят детское питание. Для легкости восприятия ведущие относятся к своим же вопросам с иронией и юмором.

Ответы на самые сложные вопросы им помогают найти эксперты и настоящие профессионалы своего дела. Они рассказывают невероятные факты про детское питание, которые полезно знать мамам.

Эксперт Лариса Суркова, будучи мамой пятерых детей, выработала свои принципы подготовки малыша ко сну. В руках у Ларисы еще один секретный предмет: сонная игрушка, которая поможет практически любой маме уложить малыша, чтобы он спокойно спал всю ночь.

«Есть такое понятие: сонная игрушка. Родители покупают некого зверя, говорят ребенку - вот смотри, это твой заяц, он будет тебе показывать очень интересные сны - мультики или сказки. Он будет у тебя в кровати, обними его, прижми к себе и ты увидишь чудесную историю», - поясняет блогер, автор книг по психологии Лариса Суркова.

Все шесть серий уже сняты и доступны на сайте agulife.ru. Правда, вскоре, возможно, появятся и новые. Ведь у молодых мам, судя по отзывам, еще много вопросов и пожеланий. Поэтому Ольгу и Галину ждут новые задания.

comments powered by HyperComments