Генштаб: Гибель школьников в Алеппо - на совести террористов

20:27 28/10/2016

Гибель школьников в окрестностях сирийского Алеппо целиком лежит на совести террористов, заявили в Генштабе ВС РФ, сообщает «МИР 24».

По словам начальника Главного оперативного управления ведомства, генерал-лейтенанта Сергея Рудского, обстрел школы в районе Хай-Эль-Андалуз накануне велся из района, подконтрольного «умеренной оппозиции».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«За последние трое суток террористы 62 раза открывали огонь из минометов и установок так называемого «адского огня» по районам в Западной части города. В результате обстрелов, погибло 43 и ранено 96 мирных жителей. 26 октября при обстреле школы в квартале Эсшехба в районе Аль-Ватания погибли трое учащихся и 15 получили ранения», - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«27 октября в районе Хай-Эль-Андалус в результате минометного обстрела 3 мины попали в здание школы. В результате в школе и районе гуманитарного коридора погибло 12 мирных жителей, в том числе 3 школьника, и 14, в том числе 10 школьников, ранено. Приглашаем представителей международных организаций в Алеппо для проведения расследования по данным фактам», - сообщил он.

Напомним, в гибели мирных жителей под Алеппо Запад сразу же поспешил обвинить Россию. Глава МИД Сергей Лавров сегодня назвал все эти заявления «сфабрикованным вбросом».

comments powered by HyperComments