«Вот ужас»: немцы скупают на Хэллоуин не тыквы, а маски злых клоунов

20:29 28/10/2016

Германия готовится к Хэллоуину. Однако ажиотаж возник не на тыквы, а на маски жутких клоунов.

Правда, натянуть на себя такую рожу готовы не все здравомыслящие люди. В свете последних событий обладатели кровожадных гримас с красными носами, битами, цепями и пилами уже распугали пол-Америки, добрались до Австралии, Англии и Европы.

«Мы считаем, что не в костюме вина. Это просто люди-насильники по своей природе. Они будут устраивать атаки и в других костюмах», - говорит продавец-консультант Мануэла Пох.

«Мой друг спросил, куплю ли я себе клоунскую маску. Нет. Я видел и в интернете, и в новостях много про злых клоунов и не хочу, чтобы меня боялись и считали таким», - рассказал житель Берлина Дэвид Гобл.

Вот уже три месяца уродцы в костюмах не просто пугают, а наводят смертный ужас на запоздалых путников, автомобилистов, проезжающих через лесную местность. Шутки их далеко не смешные, а напротив, жестокие. С пластиковыми и настоящими ножами они стараются ворваться в дом.

Более того, страшные шутки клоуны проделывают с детьми: заманивают их в кусты, на кладбище, гонятся за ними прямо по улице. Жертв среди населения нет, но есть пострадавшие. Так, в Берлине 16-летний подросток в костюме получил ножевые ранения, когда пытаются запугать группу молодых людей с помощью молотка. Однако подростки не испугались и дали отпор злоумышленнику.

comments powered by HyperComments