Лукашенко об СНГ: Все мы вышли из одной шинели

18:37 28/10/2016

Главы правительств стран СНГ подписали более 20 совместных документов, сообщает «МИР 24». Встреча прошла в Минске.

Впервые в повестке дня доминировала экономика. Если раньше было 50 на 50, то сейчас 90% всех вопросов - финансовые. Особое внимание в этом году уделили реализации договора о зоне свободной торговли.

«Не могу не сказать о первом вопросе, он был вынесен на первое место - ход реализации договора о зоне свободной торговли. Главы делегаций констатировали позитивное развитие этого процесса», - сказал исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал страны СНГ к вступлению в ЕАЭС. Лукашенко перед саммитом встретился с премьерами. Он отметил, что в союзе хорошо выстроена вертикальная интеграция, а если и есть финансовые трудности, то это закаляет партнеров.

«Cоюз для того и создавался как более углубленная интеграционная форма, чтобы вместе преодолевать кризисы и застои в экономике, уважать интересы друг друга, сформировать общие рынки. Вообще, кризисы и различного рода неурядицы, столкновения должны сближать настоящих друзей и братьев, а мы все-таки вышли из одной шинели», - отметил он.

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет 26 мая 2017 года в России.

comments powered by HyperComments