Путин: Россия в этом году соберет 116 млн тонн зерна

17:27 28/10/2016

Сбор зерновых в России по итогам этого года составит 116 миллионов тонн, заявил президент Владимир Путин на совещании с представителями сельхозпредприятий Краснодарского края. По его словам, это очень хороший показатель.

«В целом аграрный сектор демонстрирует очень хорошие результаты», - сказал глава государства.

Путин отметил, что Россия сейчас является самым крупным в мире экспортером пшеницы. «Как ни странно, Китай и США производят больше, но и потребляют больше», - сказал российский лидер, добавив, что это позволило России нарастить свой экспортный потенциал.

«Еще совсем недавно казалось, что такой результат для России просто невозможен абсолютно. Когда мы начали заниматься сельским хозяйством, выяснилось, что у нас не приспособлены также портовые сооружения, они были приспособлены только на прием зерна, нечем было грузить, потому что все порты Советского Союза работали только на прием зерна», - отметил президент. Сейчас же, по его словам, ситуация изменилась кардинально.

Также президент отметил, что за последние 20 лет в 2,5 раза в России увеличился сбор риса. По итогам этого года урожай составит не меньше миллиона тонн в чистом весе. Путин поздравил кубанских аграриев с праздником - Днем урожая риса.

Президент подчеркнул, что Россия обладает колоссальным потенциалом в сельскохозяйственной сфере. «Мы, безусловно, еще не сказали своего последнего слова, еще много можем сделать для того, чтобы продемонстрировать и талант русского народа, народа России, и трудолюбие, и способность добиваться очень хороших показательных результатов», - сказал Путин.

Стоит отметить, что урожай зерна в этом году стал самым лучшим за всю историю современной России.

comments powered by HyperComments