Весомый документ: бюджет-трехлетку в Думу внесли в коробках

16:31 28/10/2016

Правительство России внесло в Госдуму проект бюджета на 2017-2019 гг. Эксперты назвали главный финансовый документ страны «трехлеткой эффективности».

Общий объем документа - 10 тысяч 700 страниц. Бумажную версию в нижнюю палату парламента принесли четыре фельдъегеря. Проект уместился в нескольких коробках. Половину объема занял непосредственно сам проект бюджета, оставшаяся часть - материалы, поступающие вместе с ним. В их числе и те, которые будут определять налоговую политику и социально-экономическое развитие страны.

В том, что «трехлетка» весит прилично, убедился глава комитета по бюджету Андрей Макаров. Он попытался поднять документ, сказав, что тот «очень тяжелый».

«В бюджете 16-го года мы зафиксировали цифру (то, что принято сейчас в законе об изменении бюджета) 41 доллар за баррель. Правительство предлагает исходить при расчете на 2017-19 гг. из цифры 40 долларов за баррель. То есть выдержан принцип максимально консервативного прогноза. И именно 40 долларов ложатся в основу бюджета трехлетки, - сообщил Макаров.

Известно, что бюджет будет социально ориентированным. По данным «Коммерсанта», больше будут тратить на ЖКХ, образование, охрану окружающей среды, культуру, социальную политику и спорт. Немного урежут расходы на национальную оборону и на здравоохранение. Первое чтение запланировано на 18 ноября.

comments powered by HyperComments