Родился в рубашке: бейсджампер выжил после столкновения с деревом

15:07 28/10/2016

Во французских Альпах разбился очередной экстремал. Полет американского бейсджампера Эрика дос Сантоса закончился столкновением с деревом, однако мужчина выжил, сообщает «МИР 24».

Военнослужащий армии США Эрик дос Сантос столкнулся с деревом на скорости 145 км в час. Полет продолжался меньше двух минут. Внештатная ситуация возникла уже на подлете к земле. Видимо, порывом ветра дос Сантоса сбило с намеченного курса, и спортсмен не смог удержаться на нужной высоте. Предотвратить столкновение с деревом уже было невозможно.

В результате падения экстремал получил перелом ключицы, лопатки и трех ребер, черепно-мозговую травму и множественные рваные раны.

Бейсджампинг - один из самых опасных видов спорта. Меккой экстремалов считаются швейцарские Альпы. Где только в этом году там погибли 35 человек. Однако число поклонников бейсджампинга только растет. Сейчас в год совершается порядка 20-ти тысячи прыжков, при этом процент травматизма и несчастных случаев остается прежним.

Главная заповедь бейсджампера: прежде чем приступить к полетам на вингсьюте, сделайте не менее 150-ти прыжков с парашютом.

comments powered by HyperComments