Сирийские мятежники пошли на прорыв блокады Алеппо

14:48 28/10/2016

Вооруженная сирийская оппозиция нацелилась на прорыв блокады Алеппо. Мятежники объявили о начале масштабного наступления. Такое заявление в Twitter опубликовала коалиция «Исламский фронт».

По данным Альянса группировок вооруженной сирийской оппозиции, в операции участвуют все оппозиционные группы внутри и на подступах к городу.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В наступлении, как сообщают СМИ, задействованы исламистские группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх», которых поддерживает Турция, а также «Джамаат-уль-Муджахидин».

По последним данным, бойцы «Ахрар аш-Шам» обстреляли военный аэродром к востоку от Алеппо, кроме того, они уничтожили несколько позиций правительственной армии к западу от города. В результате обстрела в западных районах Алеппо погибли более 15 мирных жителей, еще свыше 100 получили ранения.

В свою очередь представитель командования Вооруженных сил САР информационному агентству САНА заявил, что в пятницу сирийская армия успешно отразила все атаки бандформирований на нескольких участках фронта в Алеппо (360 км от Дамаска). По его словам, противник понес большие потери.

Напомним, в последние месяцы ситуация в Алеппо обострилась, в городе и на подступах к нему идут бои. Запад обвиняет Дамаск и Москву в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. В свою очередь те подчеркивают, что наносят удары исключительно по террористам.

comments powered by HyperComments