Глава ФТС: Поставки цитрусовых из Турции начнутся со дня на день

12:23 28/10/2016

Поставки в Россию цитрусовых из Турции могут начаться в ближайшее время, заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин журналистам на ведомственной выставке. Он отметил, что административных барьеров уже нет и поставки апельсинов и мандаринов начнутся со дня на день.

Напомним, 11 октября правительство России вывело из-под действия эмбарго в отношении Турции свежие и сушеные апельсины, свежие и сушеные мандарины, персики и нектарины, абрикосы и сливы.

Главу российских таможенников журналисты расспрашивали не только о делах. 26 октября надзорному ведомству исполняется 25 лет. Владимир Булавин руководит службой недолго, однако, как он признался, уже почувствовал себя таможенником. «Я уже почти три месяца таможенник. Поэтому считаю, что это и мой профессиональный праздник. Отмечать буду вместе с коллективом. Сегодня будет большой концерт», - рассказал Булавин.

Впрочем, праздник получился не только у таможенников, но и у нескольких музеев и православной церкви. ФТС передала им культурные ценности, которые были изъяты в этом году у контрабандистов. Среди них - иконы конца XIX века, старые географические карты и гравюры.

comments powered by HyperComments