Лавров: Сирийский вопрос нуждается в конструктивном решении

16:19 28/10/2016

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил надежду, что на встрече с коллегами из Ирана и Сирии Валидом Муаллемом и Мохаммадом Джавадом Зарифом получится выработать конструктивное решение по сирийскому урегулированию, передает РИА «Новости».

Переговоры трех министров запланированы на сегодняшний день.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Я убежден, что и на этой нашей с вами встрече, и на последующей встрече с участием нашего иранского коллеги мы сможем выработать конструктивное решение», - заявил министр.

Лавров особо подчеркнул, что российские власти будут делать все возможное для поддержки народа Сирии, который сейчас попал в условия ужесточения экономических санкций. Он выразил уверенность, что ограничительные меры Запада «непосредственно бьют по мирному населению».

Напомним, накануне официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова сообщила, что в центре обсуждения во время встречи глав МИД трех стран будут вопросы развития ситуации в Сирии с учетом общей приверженности трех стран бескомпромиссной борьбе с терроризмом, обеспечению остановки боевых действий, скорейшему прекращению страданий мирного населения, решению гуманитарных проблем и запуску политического процесса на известной международной правовой основе.

comments powered by HyperComments