Как лазанье по канату в школе может впоследствии привести к разводу

16:01 28/10/2016

Лазание по канату на занятиях по физкультуре в школе может стать для девочек причиной серьезной физиологической проблемы во взрослой жизни, передает «МИР 24».

Как считает президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук, эта проблема не нова. Механизм таков: происходит специфическая преждевременная стимуляция наружных половых органов, которая способствует развитию миатонического оргазма, вызывающего напряжение бедер. В будущем этот рефлекс становится патологическим, и женщины имеют проблемы уже во взрослой половой жизни.

Большинство врачей-сексологов сталкиваются в практике с этой проблемой, ей уже несколько десятков лет. Она часто встречается у девочек со сниженным порогом чувствительности. Девочки стесняются этого и не говорят об этом порой даже мамам, а во взрослой жизни - своим супругам. В этом вопросе нет точной статистики, поскольку многие женщины не говорят о такого рода беспокойствах. Однако проблема чревата изменами и разводами.

Сексуальная забастовка

«Конечно, никто из пациентов не приходит и не говорит, что есть обиды на канат. Поэтому сначала мы устраняем семейные сексуальные дисгармонии, а потом в процессе общения выясняется, откуда эта проблема», - говорит Евгений Кульгавчук.

Эксперт считает, что замена лазания по канату каким-либо другим упражнением пойдет школьницам на пользу.

Вместе с тем польза упражнений на канате подтверждается многими специалистами. Они способствуют укреплению костей, всего плечевого пояса, мышц рук и брюшного пресса.

Напомним, ранее сообщалось, что российские врачи-сексологи попросили Министерство образования и науки запретить девочкам лазить по канату на школьных уроках физкультуры, поскольку это грозит сексуальными проблемами.

Полную версию программы «Акценты» смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments