На межправительственном заседании ЕАЭС рассмотрят бюджет органов СНГ

10:45 28/10/2016

В Минске проходит Евразийский межправительственный совет. За столом переговоров встретились премьер-министры Беларуси, России, Армении, Казахстана и Кыргызстана.

Главы правительств уже рассмотрели ключевые вопросы интеграционного процесса ЕАЭС, в первую очередь, Таможенный кодекс, по которому было больше всего разногласий. По некоторым пунктам удалось найти компромисс. Общие решения продолжат искать и в ноябре в Москве.

«Главными для нас в настоящий момент являются задачи по созданию нормативной основы, совершенствованию договорно-правовой базы и преодолению отставания в подготовке документов второго уровня. Нужно соблюдать взятые друг перед другом обязательства по формированию единых рынков», - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Актуальным для стран ЕАЭС остается выход на зарубежные рынки, укрепление союза на международной арене, как успешного и стабильного интеграционного объединения.

На заседании ЕАЭС особое внимание участники уделят развитию торгово-экономического, промышленного сотрудничества и гуманитарных связей. Также будет рассмотрен ряд финансовых вопросов, в том числе бюджеты органов СНГ на 2017 год.

comments powered by HyperComments