Гибнут дети: мишенями террористов в Сирии стали школы

11:27 28/10/2016

Более 40 обстрелов зафиксировали в Сирии за сутки. Террористические группировки использовали ручные противотанковые гранатометы. Мишенями боевиков все чаще становятся дети.

Глава полиции Алеппо Зухер Саид Альдин в пятницу заявил, что боевики ударили по району, где находятся только школы. Военных объектов там нет. Минометному обстрелу подверглась школа «Аль-Ватания» в квартале Эш-Шехба в западной половине Алеппо, которая находится под защитой правительственной армии. Трое школьников погибли, еще 14 учеников получили ранения.

«В этом районе никаких военных, только школы, и тем не менее боевики ударили именно сюда, причем в тот момент, когда шли занятия. Погибли ни в чем не повинные дети, они всего лишь хотели учиться», - заявил Альдин.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По данным агентства САНА, за атаками на мирные кварталы города стоят боевики из группировки «Нуреддин аз-Зенги», которую США относят к числу «умеренной оппозиции».

Накануне в Сирии жертвами атаки стали еще 22 школьника, десятки пострадали. По учебному заведению Идлиба ударили с воздуха несколько раз. Сейчас больницы переполнены. Всего с начала конфликта в Сирии жертвами военных действий стали более 12 тысяч детей.

По последним данным Минобороны России, к процессу примирения присоединились 855 населенных пунктов Сирии.

comments powered by HyperComments