Полиция Алеппо подтвердила обстрел школы террористами

09:17 28/10/2016

Глава полиции сирийского города Алеппо Зухер Саид Альдин обвинил террористов и боевиков «Исламского государства» (деятельность запрещена в России) в обстреле школы на западе города, сообщает РИА «Новости».

«В этом районе не было никаких военных, только школы, и тем не менее, боевики ударили именно сюда, причем они понимали, что стреляют в тот момент, когда идут занятия. Погибли ни в чем не повинные дети, которые лишь хотели учиться», - отметил Саид Альдин.

Напомним, что трагедия произошла накануне ночью. Трое детей скончались и более 10 учеников были госпитализированы после обстрела, подтвердил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В середине дня, прямо во время занятий в районе Хай эль-Андалуз в класс попала мина и газовый баллон из подконтрольной террористам восточной части города.

Трагедия произошла всего через сутки после атаки на учебное заведение в соседней провинции Идлиб, жертвами которой стали двадцать два ребенка и шесть педагогов.

Практически одновременно террористы обстреляли и ближайший к школе гуманитарный коридор в городском районе Эль-Машарка, предназначенный для выхода мирных жителей. Погибли 12 мирных граждан, больше 20 получили ранения.

Сейчас гуманитарные коридоры продолжают работать круглосуточно после проведенной с 20 по 22 октября гуманитарной паузы для выхода из Алеппо боевиков и мирного населения.

comments powered by HyperComments