Останки воинов на Куликовом поле будут искать тепловизорами

22:07 29/11/2016

Археологи будут искать останки воинов на Куликовом поле с помощью тепловизоров. Ученые отмечают, что найти грунтовые могильники 600-летней давности обычными способами довольно трудно, сообщает ТАСС.

«Это большая работа займет не один год. С помощью такой съемки мы сможем определить уже изученные участки, потому что археологические раскопки мы начинали с 1980-х годов прошлого века, но нигде их не фиксировали. Также мы сможем обнаружить потенциальные участки – аномалии», - рассказал агентству замдиректора музея- заповедника в Тульской области Андрей Наумов.

В свою очередь, историк Олег Вронский рассказал агентству, что сегодня Куликово поле исследовано археологами только на 5%. При этом обнаружить удалось только древние поселения 12-13-х столетий, которые находились неподалеку от места битвы. Часть находок в экспозицию нового комплекса выставочных зданий, открытого здесь в прошлом году.

Ранее археологи намеревались использовать беспилотники, чтобы разгадать тайны Куликова поля.

В 1380 на территории современной Тульской области произошло сражение войск московского князя Дмитрия Донского с темником Золотой Орды Мамаев. Бой завершился победой русских войск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments