Лянкэ не оставит предвыборную гонку

22:54 27/10/2016

Кандидат на пост президента Молдовы от Европейской народной партии Юрие Лянкэ решил продолжить участие в предвыборной гонке, сообщает «МИР 24».

Хотя накануне он объявил о возможном снятии своей кандидатуры по примеру лидера демократов Мариана Лупу. Вчера тот отказался от президентских амбиций и заявил о поддержке Майи Санду, единого кандидата от правых сил.

«Не весь мой электорат готов голосовать за Майю Санду. Самая большая опасность для Республики Молдова - это Игорь Додон. Мы должны сохранить проевропейское направление нашей страны. Поэтому я оставляю свою кандидатуру, чтобы не позволить Игорю Додону выиграть с первого тура президентские выборы», - заявил Лянкэ.

«Если мы не дадим отпор олигархам, унионистам и бандитам, то от нашей страны ничего не останется. Они семь лет находились у власти и разрушали страну. Молдове нужен независимый, сильный президент, - отметил, в свою очередь, социалист Игорь Додон. - Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать».

В данный момент у кандидатов в президенты Санду и Додона, согласно соцопросам, наибольшие шансы выйти во второй тур. Впрочем, Додон надеется одержать победу уже с первого раза.

comments powered by HyperComments