Уже ничто не поможет: шоколад не избавляет от депрессии

21:21 27/10/2016

Австралийские ученые выяснили, что шоколад не помогает избавиться от депрессии, как считалось раньше. Более того, лакомство может оказать пагубное воздействие на психоэмоциональное состояние человека, сообщают зарубежные СМИ.

Диетологи провели масштабное исследование. Они разделили добровольцев, согласившихся принять участие в эксперименте, на две группы. У одних была диагностирована клиническая депрессия, и они хотели смягчить симптомы с помощью шоколада, а у вторых не было психологических проблем, они ели шоколад просто для удовольствия.

Сообщается, что по-настоящему лакомство помогало лишь «здоровой» группе. «Депрессивным» шоколад помогал кратковременно, а когда эффект проходил, их состояние серьезно ухудшалось. При этом чтобы с помощью шоколада повторить действие антидепрессанта, нужно было бы съесть целый грузовик десерта.

Также ученые посетовали на то, что от употребления шоколада может развиваться реальная психологическая зависимость. Особенно среди тех, кому этот продукт помогает больше.

Ранее ученые выяснили, что самый безвредный для фигуры десерт – черный шоколад с начинкой из апельсина. Более того, диетологи составили целую шоколадную монодиету. Подробности смотрите на телеканале «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments