Путин: Россию и Украину разделили, а потом стравили

20:27 27/10/2016

Россию и *Украину «разделили, а потом стравили», заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты, и должны сами найти выход из этой ситуации», - сказал Путин, отвечая на вопросы в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Здравый смысл восторжествует, и «мы этот выход найдем», выразил уверенность он. Русские и украинцы - это один народ, отметил также глава государства.

Говоря об украинском урегулировании, Путин сказал, что Москва не против того, чтобы к «нормандскому формату» подключились США.

«Но договорились таким образом со всеми участниками этого процесса, что мы с американскими нашими коллегами будем работать параллельно», - добавил российский лидер.

Кроме того, российский президент заметил, что он единственный из «нормандской четверки» поддержал идею украинского коллеги Петра Порошенко о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Скажу вам свою позицию по этому вопросу: президент Порошенко выступил с инициативой так называемой полицейской миссии во время проведения будущих возможных выборов в Донбассе - в Донецке и Луганске, и я единственный, кто его поддержал. Просто я не называю это полицейской миссией в силу того, что все остальные участники процесса возражают, возражают не потому, что не хотят помочь Петру Алексеевичу, а потому что ОБСЕ никогда ничего подобного не делала», - заключил он.

comments powered by HyperComments