Путин: Террористы больше не нуждаются в ячейках

18:20 27/10/2016

Терроризм стал повседневностью, а террористы больше не нуждаются в ячейках и организационных структурах, заявил Владимир Путин. По его словам, для осуществления терактов по всему миру сегодня достаточно лишь идеологически мотивировать одиночек.

«Люди откровенно напуганы тем, что на их глазах терроризм из какой-то далекой угрозы стал повседневностью, что теракт может произойти буквально рядом, на соседней улице, если не на собственной улице, а орудием массового убийства способно стать любое подручное средство - от изготовленной кустарным способом взрывчатки до обычного грузовика», - заявил президент на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» 27 октября.

«Более того, теракты последних лет - в Бостоне, других американских городах, Париже, Брюсселе, Ницце, в городах ФРГ, к сожалению, и в нашей стране, - показывают, что террористам уже не нужны ни ячейки, ни организационные структуры, они могут действовать и в одиночку, автономно, достаточно лишь идеологически мотивировать и направить на врага - на нас с вами», - отметил глава государства.

Ранее в ходе своей речи Владимир Путин заявил, что скандалами вокруг России элита США отвлекает внимание общественности от колоссального госдолга и полицейского произвола. По его словам, Москва не ищет конфронтации с другими странами.

«Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка - что, это какая-то банановая страна что ли? Америка - это великая держава», - сказал он.

comments powered by HyperComments