Захарова: Заявления Киева о договоренности по миссии ОБСЕ – неправда

17:23 27/10/2016

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла заявления Украины о договоренности по размещению полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. По ее словам, вместо международной полиции на востоке Украины организуют усиленное круглосуточное наблюдение.

«Заявление украинских политиков о некой договоренности по поводу развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии просто не соответствует действительности. О чем действительно идет речь — это организация усиленного круглосуточного наблюдения за разведением сил и средств сторон на линии соприкосновения силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Именно об этом и говорилось в рамках нормандского саммита в Берлине 19 октября», - сказала Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контактная группа собралась в Минске после «нормандской» встречи

Напомним, на саммите «нормандской четверки», прошедшем 19 октября в Берлине, лидеры Германии, России, Украины и Франции согласились с тем, что для установления мира в Донбассе нужно полностью соблюдать минские соглашения.

При этом пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что большая часть пунктов минских соглашений не соблюдается именно украинской стороной.

comments powered by HyperComments