Премьеры ЕАЭС встретились в Минске

17:39 27/10/2016

В Минске началась встреча глав правительств стран-членов Евразийского экономического союза, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

Премьер-министры России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении Дмитрий Медведев, Андрей Кобяков, Бакытжан Сагинтаев, Сооронбай Жээнбеков и Овик Абраамян побеседуют в узком составе за закрытыми дверями, а затем они соберутся на заседание Евразийского межправительственного совета.

Глава казахстанского кабинета министров впервые участвует в саммите, он только в сентябре занял этот пост. Премьер Кыргызстана приехал в столицу Беларуси, несмотря на отставку правительства. Он исполняет свои обязанности до формирования нового состава кабмина.

Премьеры встречаются с завидным постоянством. До Минска прошли саммиты в Сочи, Москве, Ереване. Это говорит о том, что формат ЕАЭС странам интересен. Евразийский союз - это 180 миллионов человек со свободным перемещением рабочей силы, услуг, товаров, капитала. Однако все возможности площадки еще предстоит раскрыть.

Что касается повестки дня, в ней 11 вопросов. Премьеры обсудят проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС, проект бюджета союза на 2017 год, оптимизируют торговую политику и подпишут протокол о продлении пилотного проекта по маркировке товаров контрольными знаками.

comments powered by HyperComments