Финский автогонщик поставил рекорд скорости на двух колесах

16:36 27/10/2016

Финский автогонщик Веса Кивимяки установил рекорд езды на двух колесах. Подробности узнала спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Веса Кивимяки попал в Книгу рекордов Гиннеса, исполнив популярный трюк «Боковой вили»на скорости 186 километров в час.
Трюк популярный, но и опасный, потому и решили устанавливать рекорд на пустующей взлетно-посадочной полосе аэродрома. Мимо радара Кивимяки промчался со скоростью 186 километров в час, что по сравнению с предыдущим мировым достижением не намного быстрее. В 1996 году швед Геран Элиассон разогнался на «боковом вили» до 181 километра в час.

Поставить на бок можно не только низкий седан. Настоящему профессионалу не составит труда исполнить «боковой вили» на большегрузном транспорте. Подойдет для этого и пассажирский автобус. Работники сельского хозяйства заставят наклониться даже трактор.

Чудеса на виражах

Не стоит думать, что езда на двух колесах - только лишь способ развлечься или установить очередной рекорд. В Саудовской Аравии придумали для этого трюка практическое применение. Для того, чтобы не тратить время на остановку в шиномонтаже, арабские кудесники научились менять колеса прямо на ходу. Главное, чтобы запасной комплект был всегда с собой. В этом случае водитель должен умет ставить свой автомобиль на обе стороны.

Кстати, существует и рекорд дальности езды на двух колесах. Он принадлежит китайскому гонщику, который держал свой автомобиль в «боковом вили» 371 километр.

comments powered by HyperComments