Копейка к копейке: на чем семье можно сэкономить

16:11 27/10/2016

В кризис все большему числу семей приходится экономить. Практичные советы в интервью телеканалу «МИР 24» дала эксперт по семейной экономии, психолог Елена Рагозина.

- Некоторым удается сэкономить на так называемом интернет-серфинге. В соцсетях и на сайтах объявлений люди ищут и находят вещи, которые отдают практически даром. Что думаете о таком способе экономии?

Это неплохой способ сэкономить. Сейчас соцсети пестрят подобными объявлениями. Я считаю, что интернет-серфинг лучше секонд-хенда.

- Кому-то такой способ экономии может показаться слишком экстремальным, но по официальным данным Министерства труда, 19 миллионов россиян живут за чертой бедности и, в основном, это семьи с детьми. А как еще можно экономить на покупке одежды?

Сам себе дизайнер

Самый рациональный способ покупки одежды и обуви, на мой взгляд, это не экономия, а инвестирование в свой гардероб. Стилисты предоставляют услуги по составлению умного гардероба, который не нужно кардинально обновлять каждый сезон и который идеально подходит для выполнения текущих жизненных задач.

- На многих форумах пишут, что хорошо сэкономить можно на покупках в интернет-магазинах. Поскольку там качественную импортную одежду можно приобрести зачастую в четыре раза дешевле российских вещей. Причем люди, освоившие этот способ, чтобы не ошибиться с размером, сначала находят нужный товар в обычном магазине, примеряют, определяются с расцветкой, а дальше по артикулу делают заказ. Как вам такой способ?

В интернет-покупках есть подводные камни. В частности, это проблема с возвратами.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments