Эксклюзив: премьер Беларуси рассказал о перемещении креветок

16:13 27/10/2016

Для тех, кто хочет и умеет зарабатывать, Единое экономическое пространство имеет огромные перспективы. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

«Если те же креветки были выловленном виде были ввезены и прошли очистку, соленья и прочее и поменяли свой код – значит, этот уже товар надлежащим образом со всеми мерами экономической политики ввезен на территорию ТС и стал дальше перемещаться по территории. Я исключаю случаи, если какие-нибудь жулики, наши с вашими, российскими, договорились. Это надо прокурорам, следователям разбираться, но это уже прокуроры должны заниматься. Как говорил Глеб Жеглов в свое время - «вор должен сидеть в тюрьме». А все остальное - есть определенные правила, они должны соблюдаться. Я понимаю, что при все при том, что говорят по поводу белорусских креветок и чего там еще. Но, еще раз говорю, это все в соответствии с законодательством. Претензии здесь, по меньшей мере, неуместны», - сказал Андрей Кобяков.

Фрагменты интервью Андрея Кобякова смотрите в это воскресенье в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. Сразу после выйдет полная версия на каналах «МИР» и «МИР 24».

comments powered by HyperComments