Земля ходила: итальянский пенсионер умер, испугавшись землетрясения

16:08 27/10/2016

Италия приходит в себя от серии мощных подземных толчков. Жители страны провели ночь на улице, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

В центральной части страны сейсмологи зафиксировали больше 60 подземных толчков. Три из них магнитудой в шесть. Под ногами земля в буквальном смысле ходила.

«Я ушел из дома в семь вечера и всю ночь на ногах. Первый толчок меня не испугал, а после второго я уже вышел на улицу», - рассказал местный житель Виола Мауро.

Еще до рассвета спасатели начали обследовать разрушенные дома. Сильнее всего трясло город Виссо. В соседнем Толентино от инфаркта умер 73-ий пенсионер. Врачи говорят, что приступ случился из-за страха. Итальянцы еще не опомнились от августовских событий.

Два месяца назад в городе Аметриче погибли больше 200 человек. Их тела почти неделю искали под руинами. И вот опять подземные толчки. Оба города Аметриче и Виссо находятся в горах около национального парка Италии, где, по мнению сейсмологов, и находится эпицентр. Причем трясет все вокруг в двадцатых числах месяца. Некоторые итальянцы 24 и 26 числа уже называют мистическими.

Однако на этот раз стихия словно смилостивилась над людьми. С легкими ушибами в больнице сейчас находятся 10 человек.

Кстати, 24 число, действительно, для Италии роковое. Именно в эту дату произошло извержение Везувия. Это был последний день Помпеи - город стерло с лица земли.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments