В России начался бум автокредитования

14:24 27/10/2016

Доля продаж кредитных автомобилей в 3 квартале 2016 года возросла на 2,8% и составила 46,4%. Это – новый рекорд. Начиная с 2014 года такого числа машин взятых в кредит, по сравнению с общим объемом продаж легковушек, зафиксировано не было, сообщает агентство «Автостат».

Правда, стоит отметить, что реальное число автокредитов все же сократилось. Но на фоне общего снижения объемов продаж, покупатели стали чаще брать автомобили в кредит, а не покупать их самостоятельно.

Кредитная реализация легковушек – едва ли не единственный способ продажи автомобилей в условиях кризиса. Доля автокредитов в структуре рынка неуклонно растет на протяжении последних лет. Основные факторы, все же сдерживающие кредитные машины от полной доминации на авторынке, - снижение реальных доходов населения и инфляция.

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов считает, что такой рост доли кредитов – следствие реализации госпрограммы субсидирования процентных ставок. А также заслуга слухов о том, что эта программа вскоре может закрыться. При этом автокредитование не только один из наиболее доступных способов получить автомобиль, но и «лакомый кусок» для банков.

comments powered by HyperComments