Знаменитый яхтсмен пропал, пытаясь в одиночку пересечь Тихий океан

12:03 27/10/2016

Знаменитый китайский яхтсмен Го Чуань пропал без вести при попытке в одиночку пересечь Тихий океан за рекордное время, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на его команду.

Го Чуань отправился в плавание 18 октября из города Сан-Франциско (США) и должен был прибыть в Шанхай. Яхтсмен собирался преодолеть семь тысяч морских миль за 20 дней, тем самым побив мировой рекорд, равный 21 дню.

Однако 25 октября спортсмен перестал выходить на связь. В это время он находился в одной тысяче километров от гавайского острова Оаху.

Путешественник Федор Конюхов

В районе Гавайев начались поисково-спасательные работы. Мореплавателя искали как с воздуха, так и на воде. Спасателям удалось обнаружить брошенный тримаран Чуаня близ берегов США. На борту судна лежал его спасательный жилет, а вот самого спортсмена там не было.

Береговая охрана США прекратила поиски покорителя океана, выразив соболезнования близким спортсмена. Капитан службы береговой охраны Роберт Хендриксон заявил, что Го Чуань был профессиональным моряком и страстно любил мореходство. «Мы выражаем свои соболезнования не только его семье и друзьям, но также его команде и сообществу мореплавателей», - сказал он.

Напомним, Го Чуань был первым мореплавателем из Поднебесной, совершившим одиночное кругосветное путешествие. В плавание под парусом он отправился в апреле 2013 года. В море Чуань пробыл 138 дней.

comments powered by HyperComments