СМИ: Александр Емельяненко освобожден по УДО

12:48 27/10/2016

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за насильственные действия сексуального характера, был условно-досрочно освобожден.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Александр Емельяненко сегодня освободился условно-досрочно из колонии», - сообщили агентству.

Ранее адвокат истицы Александр Карбанов подтверждал, что осужденного Емельяненко должны вскоре отпустить.

Судный день Оскара Писториуса

«Я надеюсь, что он извлек правильные уроки из своей непростой ситуации, пересмотрел свои взгляды на нормы поведения в обществе. И достойно, как настоящий чемпион, встанет после нокаута. Сегодня он должен освободиться по УДО, и я желаю ему выплескивать свою невероятную мощь только на спортивном ринге, прославляя силу характера и российский спорт», - написал правозащитник на своей странице в Facebook. Однако, по его же словам, потерпевшая не давала согласия на раннее освобождение бойца.

При этом адвокат самого Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил LifeNews, что информация о выходе спортсмена на свободу не соответствует действительности.

«Не освободили его. Сейчас находится в колонии. Условно-досрочное освобождение не планируется. Сто миллионов процентов, что он в колонии», - сказал Долбадзе

19 мая 2015 года Симоновский районный суд Москвы признал Александра Емельяненко виновным по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Ему назначили 4,5 года заключения и штраф в размере 50 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments