Первоклашка и его брат заминировали три хабаровских школы

11:54 27/10/2016

Учащиеся первого и пятого класса хабаровской средней школы сообщили в полицию о якобы произошедшем минировании трех городских учебных заведений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей регионального УМВД.

По информации правоохранителей, дети позвонили стражам порядка и рассказали о том, что в зданиях школ в центральной части Хабаровска заложены бомбы. Ученики и персонал после предупреждения были эвакуированы, однако никаких взрывных устройств там не нашли.

«Удалось установить, что в полицию звонили два брата, первоклассник и пятиклассник. Это дети из благополучной семьи, которые раньше никогда не стояли на учете полиции», - отметил собеседник агентства.

В ходе выяснения мальчики признались, что не догадывались о последствиях, а так как обоим правонарушителям еще нет 14 лет, ответственность за их проступок будут нести родители.

В данный момент мать братьев уже была вызвана в полицию, на нее составлен административный протокол о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних сыновей, через несколько дней документы будут переданы на рассмотрение в суд, родителям, вероятнее всего, грозит штраф.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, что случаи «телефонного терроризма» очень участились в последнее время, так 18 ноября в Московской области полиции удалось вычислить серийного нарушителя, который 26 раз совершил ложные звонки о якобы готовящихся атаках на столичные вокзалы.

Во время обысков у подозреваемого дома нашли мобильные телефоны и SIM-карты, с которых поступали звонки о заведомо ложных террористических актах.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Хулигану грозит до трех лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments