Российские ученые поспорили с американцами о Бермудском треугольнике

11:37 27/10/2016

Российские ученые скептично отнеслись к гипотезе американского метеоролога, объясняющую загадку Бермудского треугольника. Ранее Ренди Сервени из Аризоны заявил, что корабли и самолеты губят гигантские шестиугольные грозовые облака. По его словам, они вызывают мощные нисходящие потоки воздуха, которые обрушиваются на транспортные средства, как авиабомбы. Также эти потоки из нижней части грозового облака ударяют по поверхности океана и создают огромные волны, и кроме того, приводят к образованию турбулентных зон. Эта версия всколыхнула научное сообщество и вызвала жаркие споры.

«Мы проводили исследования в море, измеряли ветер, наблюдали подобные облака. Но подобных явлений не заметили. Облака недостаточно мощные для того, чтобы создавать такие нисходящие потоки», - пояснил телеканалу «МИР 24» ученый-геофизик, руководитель лаборатории прогнозов «Международный центр геофизических прогнозов» Виктор Боков.

По его словам, наиболее правдоподобное объяснение феномена Бермудского треугольника - выброс газа метана со дна океана.

Где прячутся корабли прошлого

«Метан выходит из земной поверхности, при этом плотность воды резко уменьшается. В этом случае судно может провалиться в образовавшуюся воронку. Над поверхностью воды вырывается мощное облако, если оно попадает в зону прохождения самолета, то из-за метана у воздушного судна загораются двигатели и оно падает. Также этим можно объяснить загадку судов-призраков с мертвым экипажем - судно проходит мимо воронки, газ распространяется стремительно и люди задыхаются», - рассказал Боков.

Стоит отметить, что версий, объясняющих тайну Бермудского треугольника, - как научных, так и фантастических - десятки: от похищений людей пришельцами до временных разломов. «С точки зрения эзотерики человек, планета и др. тела - это энергетические объекты. Бермудский треугольник – один из источников, через который наша планета получает энергию. И таких энергетических разломов на планете очень много», - выдвинул свою гипотезу экстрасенс Владимир Микаев.

Напомним, о Бермудском треугольнике говорят еще с середины прошлого века. Одним из первых в области между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико таинственно исчезло огромное судно «Циклоп» еще в 1918 году.

comments powered by HyperComments