Пассажирам задымившегося в метро поезда пришлось выбираться через окна

11:18 27/10/2016

В американском Бостоне накануне загорелись несколько вагонов поезда метрополитена. Чтобы выбраться из дымящегося состава, пассажирам пришлось выбивать стекла дверей и окон, передает телеканал Fox News.

В результате инцидента, который произошел на оранжевой ветке Orange line, пострадали восемь человек - пятеро были госпитализированы с отравлением угарным газом, троим помощь была оказана на месте.

Как рассказали очевидцы, поезд только отъехал от платформы, как из под него повалил сильный дым. После этого поезд сразу остановился. Тем не менее машинист по неясной причине не стал открывать двери, чтобы выпустить запаниковавших пассажиров.

«Тонны дыма окутали поезд, затем офицер полиции стал без предупреждения разбивать окно, другой офицер полиции стал кричать, чтобы все сохраняли спокойствие, все пассажиры начали паниковать», - рассказала свидетель инцидента Клауди Фраи.

Для того, чтобы вылезти наружу, десятки людей стали разбивать стекла окон и дверей. В связи с происшествием движение по ветке метро было приостановлено. Позднее власти штата Массачусетс объяснили, что задымление в электропоезде произошло в связи с перегревом мотора.


comments powered by HyperComments