Глава WWF: Дикая природа исчезает на наших глазах

10:14 27/10/2016

В мире происходит резкое сокращение популяции диких животных, в том числе рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и рептилий. За период с 1970-го по 2012 год число особей всех видов уменьшилось на 58%, приводит РИА «Новости» доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Дикая природа исчезает на наших глазах с беспрецедентной скоростью», - сказал ген WWF Марко Ламбертини.

По его словам, вместе с исчезновением целых видом животных исчезнут экосистемы, которые они формировали. Это угрожает чистоте воздуха, воды, еды, а также климату.

В докладе утверждается, что если эту тенденцию не остановить, то к 2020 году на планете останется на две три позвоночных меньше, чем их было в 1970-м. Напомним, от данных о популяций животных именно этого года индикатор глобального биоразнообразия.

Ранее свой доклад представило британское Королевское научное общество. В документе утверждалось, что уже в ближайшее время в лица Земли могут исчезнуть 20 видом млекопитающих. В группе риска оказались тасманский дьявол, носороги, тапиры, слоны, североафриканские антилопы и газели.

При этом наибольший вред редким видам наносят не охотники, а промышленная деятельность человека, которая сказывается на экологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments