Россия передала жителям Алеппо 15 тонн продовольствия

09:34 27/10/2016

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии накануне передал жителям района Алеппо 15 тонн продовольствия, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя Центра Даниила Рычкова.

«Мы привезли груз для жителей района Шейх Максуд. В коробках по 9 килограмм находятся макароны, рис, сахар, масло подсолнечное и кукурузное. Всего 15 тонн продовольствия», - отметил он. Ожидается, что этой помощи хватит на несколько недель.

Москва помогает жителям районов, расположенных рядом с линией разграничения. Пункты раздачи продуктов размещаются на окраинах таких кварталов, чтобы не подвергать людей лишней опасности. В Шейх Максуде живет много курдов, которые сражаются с террористическими группировками на востоке города. Часто местные жители становятся жертвами обстрелов боевиков.

Население Алеппо очень благодарно России за помощь. Люди говорят, что никогда не забудут этой поддержки.

«Мы живем в районе Шейх Максуд. Сейчас мы едем в больницу, моей дочери нужна физиотерапия. Несколько лет назад она с братом пошла за водой в районе Бустан аль Баша. Снайпер убил моего сына, а дочь из-за ранения стала инвалидом и не может больше ходить. Спасибо России за помощь. Мы никогда этого не забудем», - отметил местный житель Амир аль Иса.

Между тем в Алеппо боевики продолжают терроризировать мирное население. В среду в результате обстрела района Салах Атдин погиб один человек, более десяти получили ранения.

comments powered by HyperComments