Следователи проверяют аккаунты хабаровских живодерок

13:00 28/10/2016

Жительницы Хабаровска, подозреваемые в убийствах животных, после возбуждения дела не посещают и не редактируют свои страницы в социальных сетях, говорится на сайте следственного управления по Хабаровскому краю.

В настоящее время в рамках расследования преступления их аккаунтами занимаются следователи.

В рамках расследования дела от граждан поступают многочисленные обращения. Они рассказывают, что фигурантки уголовного дела якобы посещают свои страницы в социальных сетях и редактируют там свои публикации. Следствие эту информацию отрицает.

Когда сердце рвется на части

«Следствием проводится масштабная работа по установлению всех обстоятельств преступления. В рамках документирования преступной деятельности следователями и сотрудниками специального подразделения «К» краевого УМВД России проводится сбор и осмотр информации в интернете. В рамках этой работы они проводят манипуляции на страницах девушек: изучают публикации и переписку, которые могут быть восприняты как действия фигуранток уголовного дела», - сообщает управление.

Известно, что в рамках расследования дела у девушек изъяли домашние компьютеры и сотовые телефоны.

Напомним, ранее сообщалось, что две 17-летние жительницы Хабаровска опубликовали в сети фотографии издевательств над животными. Предварительно установлено, что их жертвами стали не менее 15 животных и птиц. Возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными», одна из девушек помещена под домашний арест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments