Латинская Америка пытается примирить оппозицию и власти Венесуэлы

08:46 27/10/2016

Страны Латинской Америки обеспокоены ситуацией в Венесуэле и призывают власти и оппозицию Боливарианской Республики к диалогу. Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном в среду Министерством иностранных дел Мексики.

Документ уже одобрили представители Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Панамы, Перу, Уругвая и Чили.

«Мы с большой тревогой наблюдаем за поляризацией, через которую сегодня проходит Венесуэла и призываем стороны проявить политическую волю, установить диалог», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве Мексики.

В эти дни южноамериканская страна переживает обострение политического кризиса.

К нему привело решение Национального избирательного совета отложить на неопределенный срок проведение второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий президента Николаса Мадуро.

Один полицейских был застрелен и как минимум 20 человек пострадали в ходе антиправительственных выступлений, больше 80 человек были задержаны полицией. На днях парламент республики принял резолюцию о начале судебного процесса над президентом.

Подробнее смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments