Дольщики в Новой Москве готовятся выйти на акцию протеста

09:16 27/10/2016

Пять жилищных комплексов в Новой Москве и области превратились в долгострои. Без крыши надо головой остаются тысячи людей. Сроки заселения постоянно переносят, передает «МИР 24».

Эти люди здесь нежеланные гости. К своим собственным домам они вынуждены пробираться тайком. Дольщики жилого комплекса «Спортивный квартал» ключи должны были получить еще полтора года назад, но пустырь все никак не превратится в уютный жилой массив в экологически чистом районе.

«Нет слаботочки, нет пожарной сигнализации, нет ИТП, нет насосов. Ничего нет. Это просто коробки в которые ставь буржуйки и живи», - говорит дольщик Игорь Ассанов.

«На данный момент в нашем ЖК Спортивном квартале продано 90 процентов квартир. Это я хочу заметить около 6 миллиардов рублей. По проектной деклорации стоимость стройки составляет 5 млрд рублей. Где наши деньги? Почему наш застройщик говорит, что денег нет?», - говорит дольщик Олеся.

Из 15 запланированных многоэтажек почти готова лишь одна. Жильцов в нее заселить обещают в начале следующего года. Когда сдадут весь комплекс, неизвестно. На объекте жители не нашли ни одного строителя, так что приходится готовить очередной митинг.

Власти Москвы еще в августе обещали приостановить деятельность пяти компаний-застройщиков, которые собрали с граждан почти 600 миллиардов рублей. Однако лицензию у них пока не отобрали.

comments powered by HyperComments