В Приамурье отловили еще одного тигра, вышедшего к людям

08:38 27/10/2016

Специалисты минувшей ночью поймали еще одного амурского тигра недалеко от приморского города Артем, после того, как он напал на домашний скот в одном из фермерских хозяйств, сообщает «Интерфакс».

По информации директора Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр», хищника и раньше замечали на этой территории, однако до этого он еще никогда не нападал на коров, как произошло в этот раз.

«Службы приняли решение отловить его и переселить в другую местность, где он был бы подальше от людей», - заявил Сергей Арамилев. Сейчас тигр находится в Центре по реабилитациии и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

Зверя отловили без нанесения травм, его здоровью и жизни ничего не угрожает. Известно, что это взрослый самец в возрасте четырех - пяти лет и весом более 170 килограммов.

При выпуске полосатого хищника оснастят специальным ошейником, поэтому если следующий раз он приблизится к населенному пункту, сотрудники охотнадзора оперативно прибудут на место и отведут его.

Пострадавшему фермеру, чью корову задавили, возместят ущеб, уточнили в пресс-службе Центра.

Напомним, что буквально неделю назад, вечером 20 октября, специалисты поймали тигра в районе бухты Лазурная в пригороде Владивостока, которого за день до этого обнаружили в городских районах. Животное сейчас находится на реабилитации, вероятнее всего, его вернут в дикую природу или отправят в зоопарк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments