Обзор прессы: россияне отложили «черный день» на потом

08:23 27/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 27 октября.

К финансовым новостям. Россияне стали меньше экономить и больше тратить, пишут «Ведомости». Банкиры отмечают рост потребительского кредитования на фоне уменьшения сбережений. Сегодня на «черный день» жители откладывают только 7% ежемесячных доходов, в то время как год назад россияне предпочитали делать вклады и хранить на счетах почти пятую часть заработка. С начала года банки выдали кредитов на два с лишним триллиона рублей - эта сумма выросла на почти на треть.

Московские власти решили продлить время стоянки на перехватывающих парковках. Те, кто добирается на работу на метро, оставив личный автомобиль на такой стоянке, теперь могут не беспокоиться о том, чтобы вовремя забрать машину. Газета «Мой район» пишет о том, что бесплатные перехватывающие парковки будут доступны с 5:30 утра и до часа ночи.

Выпуск новых акцизных марок поставил в стрессовую ситуацию поставщиков иностранного алкоголя. Газета «Коммерсант» пишет об обвале импорта крепких напитков. За три последних месяца поставки виски сократились на 40%, рома на 60%, вин на 25%. Импорт «упал» из-за нехватки акцизных марок нового образца. Их Госзнак начал печатать, чтобы защитить продукцию и покупателя от подделок, однако наклейки оказались в дефиците.

Красота отечественного производства: фармацевты в Башкирии начинают выпуск российского аналога ботокса. Как сообщает газета «Труд», до этого момента этот сегмент фармацевтического рынка был полностью занят зарубежными препаратами. Уже известно, что препарат, который должен составить конкуренцию иностранному ботоксу, будет называться «Релатокс». Его разработку уфимский филиал «Микрогена» начал еще в 2001 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments