Число пострадавших при землетрясении в Италии достигло 8 человек

08:12 27/10/2016

Как минимум восемь жителей итальянского города Фабриано получили ранения в результате землетрясения, произошедшего накануне в центральной Италии, сообщает CBS.

«Восемь человек получили легкие ранения при обрушении частей одного из зданий», - заявил глава города Джанкарло Саграмола.

По его словам, несколько домов после катастрофы оказались непригодны для проживания.

Как москвичи пережили ураган

Магнитуда последнего землетрясения составила 4 и 6 балла. Оно произошло в том же районе, что и первые два. О погибших и серьезно раненных людях не сообщается. В городах Фабриано и Виссо за медицинской помощью обратились 11 человек. Несколько домов после землетрясения стали непригодными для жилья, повреждено много исторических зданий, есть перебои с электричеством. В городе организованы пункты приема пострадавших.

Во время стихии от сердечного приступа скончался 63-летний житель города Толентино. В Аквиле серьезную травму получил маленький ребенок. Он госпитализирован.

Напомним, два мощных подземных толчка магнитудой 5,4 и 5,9 произошли накануне в центральной части Апеннин, между городами Перуджа и Мачерата. По словам экспертов, это стало продолжением сейсмической активности, которая началась 24 августа, когда в результате землетрясения магнитудой 6,0 погибли практически 300 человек, несколько сотен получили ранения, более трех тысяч лишились жилья.

comments powered by HyperComments