Эксклюзив: фигуристка Каролина Костнер возвращается в спорт через Россию

10:59 28/10/2016
Эксклюзив: фигуристка Каролина Костнер возвращается в спорт через Россию

Чемпионка мира 2012 года и бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию итальянка Каролина Костнер тренируется в России. Ее тренером стал прославленный Алексей Мишин. На тренировке побывал корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Рядом с Елизаветой Туктамышевой и Александром Петровым, на которых сейчас в российском фигурном катании возлагают большие надежды, занимается Каролина Костнер. Совсем недавно закончилась ее дисквалификация на один год и четыре месяца.

«Я помню чемпионат Европы, когда она выиграла золотую медаль, подъехала к трибуне, поклонилась мне, поблагодарила за работу. А сейчас работа с ней это мой вызов», - говорит Алексей Мишин.

Спортсменка попала в центр допингового скандала из-за своего возлюбленного - легкоатлета Алекса Швацера. От соревнований на пике карьеры ее отстранили из-за того, что она не донесла на молодого человека.

Алексей Мишин признает выдающийся талант Каролины Костнер, но работа ему предстоит сложная. Спортсменке уже 29 лет, что для фигурного катания немало. Кроме того, ей необходимо улучшить технику прыжков, да и вообще многому переучиться.

«Может быть, необычно то, что в его тренировках все очень логично, как в математике. Есть правила, и если ты им следуешь, то это работает. Я это сразу ощутила. Еще я чувствую, что есть изменения в технике. Это сложно для меня, потому что долгие годы я до автоматизма отрабатывала движения. Но я готова учиться», - сказала Костнер.

Из плюсов Костнер Мишин называет красоту движений и умение держать паузу. Тренер описывает ее двумя словами: художник и шахтер. Она умеет создавать прекрасное и работать до полного изнеможения. Во время перерыва в карьере Каролина занималась балетом, изучала искусство, проводила время с семьей. Теперь она готова вернуться в большой спорт. Алексей Мишин намекнул, что готовит ученицу к соревнованиями, но отказался сообщать к каким именно.

comments powered by HyperComments