Россия доставила жителям Алеппо 15 тонн гуманитарной помощи

08:55 27/10/2016

Российские военные доставили тонны гуманитарной помощи в сирийский город Алеппо: 15 тонн продовольствия, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, организация не справляется с разрешением гуманитарного кризиса в восточном районе осажденного города, и местные жители надеются только на помощь из Москвы.

«В коробках по 9 килограммов упакованы макароны, рис, сахар, подсолнечное и кукурузное масло. Жителям содержимого такой коробки хватает на несколько недель», - отмечают представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Гуманитарная пауза начала действовать в Алеппо c 20 октября. Для выхода из города организовали восемь коридоров: шесть для мирных жителей и два для боевиков.

Террористы уходить отказались, и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.

Накануне стало известно, что мораторий на удары авиации России и Сирии в 10-километровой зоне вокруг Алеппо, который действует с 18 октября, будет продлен. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Также минувшей ночью из Сирии пришла очередная трагическая новость. Боевики напали на школу в городе Идлиб. Погибли 22 ребенка и шесть учителей, об этом сообщил Детский фонд ООН.

Подробнее смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments